刘晋大使会见在冈中资机构和侨团负责人

2022-08-23 03:02

8月21日至22日,尚在防疫隔离期的刘晋大使分四次同冈比亚大学孔子学院、援冈医疗队、援冈农业技术合作项目组、冈比亚华人华侨联合会、冈比亚中国和平统一促进会、华为驻冈代表处等中资企业负责人“云会见”。

刘大使听取与会人员在冈工作情况介绍,充分肯定大家在疫情下坚守岗位、拼搏奋斗取得的成绩,高度评价在冈机构、企业和侨团为深化中冈务实合作、增进两国友谊作出的贡献。

刘大使表示,复交六年来,中冈关系进入新的发展阶段,面临巩固深化合作的新任务。驻冈使馆将同各在冈机构、企业和侨团一道努力,深入拓展中冈各领域交流合作,厚植民间友好,推动两国关系再上新台阶,造福两国人民。使馆将继续积极贯彻落实“外交为民”理念,为在冈中国同胞全力提供帮助。

与会人员欢迎刘大使抵冈履新,表示将牢记初心,立足本职,牢牢扎根冈比亚,为中冈合作和两国友好关系发展积极贡献力量。

使馆政务参赞周宁宇等参加活动。